学校支援ボランティアの皆さんに作っていただいた、新しい飾りを使って掲示をしました。今回は各学年、先日行われた磯水祭の掲示を行いました。

今回の人気者はハリネズミとリンゴです。リンゴは断面が見えるようになっていて、小さな種もちゃんとついています。落ち葉も立体的です。ちょっと肌寒くて寂しい気持ちになりがちな季節になってきましたが、ボランティアの方々に心を込めて作っていただいた掲示物のおかげで明るい気持ちになります。

赤見中学校のことを紹介していただいた新聞記事の掲示もリニューアルしました。立体的なもみじや、どんぐりのフレームが秋真っ盛りな雰囲気です。

以前紹介した、細かい細工がしてあるのは、この写真の手前のコスモスのおしべとめしべの部分です。最近はいろいろなものが一年中あるので「旬」を感じることが減ってしまいましたが、赤見中学校にはいつも「旬」のものに囲まれています。学校支援ボランティアの皆さんが毎回作ってくださる季節の飾りのおかげで、心が豊かになります。ありがとうございます。