5年 食に関する指導
本日、佐野南部学校給食センター職員をお迎えし、食に関する指導をしていただきました。
今回のテーマは「バイキング」です。
まずは、主食、主菜、副菜の分類の仕方を学びました。
最後には自分で1食分の献立を考えました。
栄養バランスに気を付けたり、必要なカロリーを意識して考えることができました。
これからの食生活に生かしていきたいですね。
登録日: 2020年10月29日 /
更新日: 2020年10月29日
本日、佐野南部学校給食センター職員をお迎えし、食に関する指導をしていただきました。
今回のテーマは「バイキング」です。
まずは、主食、主菜、副菜の分類の仕方を学びました。
最後には自分で1食分の献立を考えました。
栄養バランスに気を付けたり、必要なカロリーを意識して考えることができました。
これからの食生活に生かしていきたいですね。