4月1日、新たに着任した教職員とともに、令和2年度の佐野市立犬伏小学校の教育活動が始まりました。

保護者の皆様、児童の皆さんは、不要不急の外出を控えるなど、新型コロナウイルス感染症予防に努めていらっしゃることと思います。

さて学校では、4月8日の始業式にむけ、教室の机や椅子の準備や校舎の清掃など、準備を進めています。

しかしながら、新型コロナウイルスの感染者が増加する現状から、4月8日以降も感染予防に万全を期す必要があります。

そこで、当分の間、感染予防のため、以下の事柄について実施いたしますので、保護者の皆様のご協力をお願いいたします。

○マスク着用の徹底  原則、給食を食べる時を除き、マスクを常に着用させます。マスクの入手が困難な状況ではありますが、自作マスクを用意するなどご協力をお願いします。

○起床時、就寝前の体温の測定  児童を通して配布する記録表に体温を記入し、毎日提出して下さい。

○病気や体調不良で欠席する場合、欠席の連絡に合わせ体温をお知らせ下さい。

保護者の皆様のご理解、ご協力をお願いします。