朝食メニュー料理教室
7月29日(月)、給食センターの方を講師として、朝食メニュー料理教室を行いました。参加者は5・6年生希望者の児童15名です。
はじめに、朝食の大切さについての講話を行いました。朝食をきちんと食べることで、体のスイッチが入り1日元気に活動できることが分かりました。
次に、いよいよ実習です。メニューは、「ツナ丼・かき玉汁・コロコロキュウリ・フルーツヨーグルトあえ」です。どれも簡単にできるメニューで、センターの方々に教えていただきながらグループで協力して作ることができました。
最後に、試食をしました。自分たちで作った朝食は、とてもおいしく感じました。ぜひ、家でも作ってみたいと思います。
給食センターの皆様、ありがとうございました!!
登録日: 2019年7月29日 /
更新日: 2019年7月29日