7時間目に生徒総会を実施しました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、各教室でZOOMを使用しました。

生徒会本部やプログラム委員代表により進行されました。まず、生徒代表挨拶、次に生徒会本部及び11人の委員長から、生徒会や各委員会の昨年度の決算報告や今年度の予算案、活動年間計画について報告・提案がありました。

また、今年度のスローガン『One For All,All For One~今、大切にしてほしいこと~』が生徒会長から提案され、今後、田東中生として、「自覚」と「責任」をもってほしいという話がありました。教室で聞く生徒も真剣に聞いていました。今年度の生徒会行事についての質疑応答などもなされた後、全ての提案が承認されました。

例年のように一堂に会した生徒総会ではありませんでしたが、有意義な生徒総会になりました。生徒の皆さんのアイディアで、これからも明日が待たれる田沼東中になるような取組を工夫していってほしいと思います。