10月14日(水)、日光方面の3学年校外学習が行われました。5月の修学旅行の代替で、日程も2転3転しやっと行うことができた行事です。「Go to 日光!思い出つくろう!みんなで笑おう!にっこぅ にっこぅ!」のスローガンの下、コロナ対策も万全に楽しい一日にしましょうという実行委員による出発式を終え、温かな職員の見送りの中、みんな嬉しそうにスタート!

日光では、フォトロゲイニングに挑戦!ウォークラリーのようなスポーツで、ポイントを競います。班ごとに協力し合ってゴールを目指しました。高得点が続出!表彰式を行いました。そこで、「活動中に田東中生が高齢者を介護してくれたと御礼とお褒めのお電話が地元の方と日光消防署から学校にあった」との朗報が伝えられました。さすが「田東中プライド」。

その後、みんなで日光東照宮へ。小学生の時とは違う感動も!大谷資料館では学年全体の集合写真も撮りました。

京都・奈良の修学旅行に負けない(??)素敵な思い出がたくさんできました。みんなで笑って にっこぅ!にっこぅ!