12月25日(金)

各教室でZOOMを使用して全校朝会を行いました。

まず、佐野市駅伝競走大会で活躍した選手の表彰を行いました。

次に新生徒会役員の委嘱式を行いました。

次に、明日から冬休みになるので、校長先生から大きく2つの話がありました。

1つ目は「命を大切にする」ことです。交通規則を守る、SNSの使い方を考える、新型コロナウイルス感染防止に努める、などの話をしていただきました。

2つ目は、2021年の夢や目標をもつことです。目標をもことで人は頑張ることができます。ぜひ夢や目標を作ってください。

最後に生徒指導から冬休み中の生活についてお話がありました。規則正しい生活健康な体を保つこと、交通事故に逢わないように気を付けること、お年玉の取り扱いに気を付けることなどの話をしました。

今年度は部活動もなく、次に学校に来るのは来年の1月7日になります。元気な姿でまた会いたいと思います。