11月25日(水)

3大行事のラストを飾る校内長距離走・駅伝競走大会を実施しました。

開会式・準備体操を体育委員会を中心にして行った後、十分な健康観察とジョグを行い競技開始。最初に女子の長距離走の部が実施されました。

3学年一斉にスタートしました。今までの練習の成果を出そうと、皆一生懸命に取り組んでいました。

次に長距離走男子の部がスタートしました。勢いよく走り出し、ゴールに向けて全力を出しきった様子が見られました。

最後に、駅伝競走大会の部がスタートしました。

1年チーム、2年チームがトップになるなど、順位は次々に入れ替わり白熱の展開。最後はさすが3年生。優勝の3年1組をはじめ上位を3年生が独占しました。

時折小雨の降る中でしたが、PTA本部役員、体育・補導委員の皆様の交通指導等の御協力、マスク・検温、拍手などコロナ対策を踏まえ応援してくださった保護者・地域の皆様の御協力のおかげで、皆ベストを尽くし、1人1人が力を合わせて、達成感溢れる素敵な思い出を作ることができました。御理解・御協力ありがとうございました。