10月1日(木)、午後の時間にクラスマッチを実施しました。

運動会の代替の行事ですが、これまで生徒会本部役員を中心に、コロナ対策を含め、みんなが安心して笑顔で参加できるクラスマッチになるように、ルールを決め、クラスを回り説明し、Zoomで呼びかけを行いました。今年度初めて全校で行う、生徒主体の行事です。

当日は、開会式を行い、まずドッチボール大会が行われました。

1年生は体育館、2、3年生は校庭に分かれて行いました。どの対決も白熱した素晴らしいものになりました。女子しか投げられないガールズタイムを設けたり色々工夫されていました。

その後、校庭にて全員リレーを行いました。

全員が一生懸命バトンをつなぎ、精一杯走りました。すべての生徒が全力を尽くしていました。

途中、教員有志によるチームも走りました!

閉会式も行われ、表彰も行われました。

生徒会・体育委員会主催の「生徒による、生徒のためのクラスマッチ」。

とても充実したクラスマッチになりました。思い出が一つ増えました。