2月10日(水)

本日の朝の時間に、生徒会本部役員の生徒の進行で全校朝会をZOOMで行いました。

本日は校長先生より、卒業式に向けた卒業生・在校生の心構えについて講話をいただきました。

「卒業式は3月11日、ちょうど1ヶ月後。月日が経つのは早いですね。昨年度の卒業式は全国一斉休校の期間中であったため、卒業式でなく卒業証書授与という形で30分程度での実施でした。一度も体育館での練習をしていないにもかかわらず、立派に堂々としていた先輩方の姿に感動したのを覚えています。皆さんにも見せたかったです。今年度も感染症対策のため体育館に入る人数や時間短縮などの制限があり、在校生はZoomになりますが、同じ時刻にこの学校で卒業生・在校生共に旅立ちを祝う厳粛で心温まる卒業式にしましょう。」と、参加態度や心構えなどについて具体的にお話しになりました。

生徒たちは各教室で大変立派な態度で聞いていました。卒業生・在校生、みんなの手で感動ある卒業式を創り上げていきましょう。