9月25日(金)

ZOOMによる生徒会朝会が行われました。運動会が中止になり、その代替として今年度は生徒会主催のドッヂボール大会と体育委員会主催の全員リレーを行います。共に学級対抗です。

各主催者から、実施するにあっての注意点等やルールについての説明がありました。

ガールズタイムや短距離区間など全員が楽しめるルールや、応援はマスク着用など新型コロナウイルス感染予防についての約束事も周知されました。生徒会や体育委員会で何度も話し合い、考えた主体的な企画です。

最後に校長先生からのお話がありました。「生徒主体の企画、ルール作り、説明も素晴らしい!みんなの手で、みんなが笑顔、みんなが楽しい、思い出に残るクラスマッチに!」というお話と、改めて新型コロナウイルスについて「市の緊急事態宣言、いつだれが罹ってもおかしくない状況。だから差別しない。一人一人が遷さない・遷らない努力を!」とのお話がありました。

今年度、初めての全校での校内行事です。クラス・全校一丸となって盛り上げていきましょう!!