2021年のスタートです。あけましておめでとうございます。

生徒の皆さん、昨夜は2020年輝いていた自分を振り返りましたか?今年の目標を考えたでしょうか?夢や目標があると、あの長距離走の時のようにゴールに向かって頑張れます。ぜひ、2021年の夢・目標を考えてください。

また、栃木県内の新型コロナウイルス感染症の感染者数も増えています。今が正念場です。いつも話している「一人一人がうつらない・うつさない努力を」「誰が罹ってもおかしくない状況。いじめや差別は絶対しない」を心がけましょう。

1/7にまた皆さんの元気な笑顔に会えるのを楽しみにしています。

保護者・地域・関係の皆様、本年もどうぞよろしくお願いいたします。

佐野市立田沼東中学校長・職員一同