6年 博物館利用学習
5月18、20日に佐野市郷土博物館から講師をお迎えし、博物館利用学習を行いました。
スライドを使って昔の時代についての説明をしてくださったり、実際の土器などを触らせていただいたりと貴重で有意義な時間を過ごすことができました。
子どもたちは講師の先生の話を集中して聞いていました。また、土器を触りながら「すごい」など喜んでいる様子も見られました。
登録日: 2021年5月20日 /
更新日: 2021年5月20日
いじめ防止推進計画
いじめ防止推進計画.pdf [ 243 KB pdfファイル]
実践のための行動計画
実践のための行動計画.pdf [ 359 KB pdfファイル]
3月11日(月)
ごはん
あじの文化干し焼き
ひじきの炒り煮
ジャガイモのみそ汁
牛乳
3月12日(火)
ごはん
ホイコーロー
わかめと卵のスープ
オレンジ
牛乳
3月13日(水)
スライスコッペパン
フルーツクリーム
オムレツ
チキンワンタンスープ
牛乳
3月14日(木)
ごはん
マーボー豆腐
揚げぎょうざ
きゅうりともやしのサラダ
お祝いイチゴゼリー
牛乳
3月15日(金)
卒業式
3月18日(月)
ごはん
ハッシュドポーク
和風ツナサラダ
アセロラゼリー
牛乳
3月19日(火)
ごはん
コロッケ
ほうれん草のごま和え
豆腐とわかめのみそ汁
牛乳
3月20日(水)
春分の日
3月21日(木)
ごはん
ドライカレー
ほうれん草のスープ
フルーツヨーグルトあえ
牛乳
5月18、20日に佐野市郷土博物館から講師をお迎えし、博物館利用学習を行いました。
スライドを使って昔の時代についての説明をしてくださったり、実際の土器などを触らせていただいたりと貴重で有意義な時間を過ごすことができました。
子どもたちは講師の先生の話を集中して聞いていました。また、土器を触りながら「すごい」など喜んでいる様子も見られました。