10月23日の給食
本日の献立は、コッペパン、牛乳、いちごジャム、ハムチーズピカタ、マカロニサラダ、カレースープです。
ピカタとは下味をつけた肉などに、粉チーズを混ぜた溶き卵からませてソテーした料理とのことです。
今日は、ハムとチーズを玉子で挟んで焼いた、ピタカ風の玉子焼きとのことです。
いただきます。
登録日: 2020年10月23日 /
更新日: 2020年10月23日
本日の献立は、コッペパン、牛乳、いちごジャム、ハムチーズピカタ、マカロニサラダ、カレースープです。
ピカタとは下味をつけた肉などに、粉チーズを混ぜた溶き卵からませてソテーした料理とのことです。
今日は、ハムとチーズを玉子で挟んで焼いた、ピタカ風の玉子焼きとのことです。
いただきます。