12月2日の給食
本日の献立は、ミニダイスチーズパン、牛乳、ほうとう、ちくわのいそべ揚げ、コーン入りおひたしです。
ほうとうは山梨県の郷土料理で、幅の広い麺が特徴です。かぼちゃやだいこん、にんじんなどいろいろな野菜を煮込んで作り、寒い季節にぴったりな体が温まる料理です。
いただきます。
登録日: 2020年12月2日 /
更新日: 2020年12月2日
本日の献立は、ミニダイスチーズパン、牛乳、ほうとう、ちくわのいそべ揚げ、コーン入りおひたしです。
ほうとうは山梨県の郷土料理で、幅の広い麺が特徴です。かぼちゃやだいこん、にんじんなどいろいろな野菜を煮込んで作り、寒い季節にぴったりな体が温まる料理です。
いただきます。