5月18日の給食
本日の献立は、もち麦ごはん、牛乳、ハッシュドポーク、マカロニサラダ、フルーツ杏仁風プリンです。
薄切りの牛肉をデミグラスソースで煮込んだものをハッシュドビーフといいますが、他の肉でもおいしく作ることができるので今回は豚肉を使ってみたとのことです。
いただきます。
登録日: 2021年5月18日 /
更新日: 2021年5月18日
本日の献立は、もち麦ごはん、牛乳、ハッシュドポーク、マカロニサラダ、フルーツ杏仁風プリンです。
薄切りの牛肉をデミグラスソースで煮込んだものをハッシュドビーフといいますが、他の肉でもおいしく作ることができるので今回は豚肉を使ってみたとのことです。
いただきます。