10月13日の給食
本日の献立は、コッペパン、牛乳、いちご&マーガリン、とり肉のハーブ焼き、フレンチサラダ、春雨スープです。
とり肉のハーブ焼きは、鶏もも肉に乾燥したバジルと粉チーズをかけてオーブンで焼きあげたとのことです。なお、バジルはハーブの1種で、ハーブは料理の香りづけの他に薬としても使用されるとのことです。
いただきます。
登録日: 2021年10月13日 /
更新日: 2021年10月13日
本日の献立は、コッペパン、牛乳、いちご&マーガリン、とり肉のハーブ焼き、フレンチサラダ、春雨スープです。
とり肉のハーブ焼きは、鶏もも肉に乾燥したバジルと粉チーズをかけてオーブンで焼きあげたとのことです。なお、バジルはハーブの1種で、ハーブは料理の香りづけの他に薬としても使用されるとのことです。
いただきます。