12月9日の給食
本日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉のうま煮、野菜の浅漬け、大根のみそ汁です。
大根は冬が旬の野菜で、寒くなると甘味が増しておいしくなるとのことです。また、ビタミンCを多く含むため、風邪をひきやすいこの時期にぴったりな食材とのことです。
いただきます。
登録日: 2021年12月9日 /
更新日: 2021年12月9日
本日の献立は、ごはん、牛乳、豚肉のうま煮、野菜の浅漬け、大根のみそ汁です。
大根は冬が旬の野菜で、寒くなると甘味が増しておいしくなるとのことです。また、ビタミンCを多く含むため、風邪をひきやすいこの時期にぴったりな食材とのことです。
いただきます。