・4月19日(水)に授業参観・PTA総会・保護者会が開催されました。新型コロナ感染症が流行してから、PTA総会に関しては、通常の開催ができていませんでしたが、今回は「ハイブリッド開催」という新たな方法で、会議室と各教室をリモートでつないでの開催となりました。これまで、体育館への移動等で時間がかかってましたが、今回は移動を省けた分、時間短縮をすることができました。また、PTA会員の出席状況もよくなったようです。今後も、開催方法に試行錯誤を重ねながら、学校行事等がスムーズに開催できるよう努めていきたいと思います。

決議の場面では、PTA会員の方のスマートフォンから回答を送信していただき、スムーズに承認を得ることができました。今後も、学校行事の開催方法については、試行錯誤を重ねながら、スムーズに実施できるように努めていきたいと思います。