今日は、たんぽぽ・ひまわり学級合同で、たくさんの活動をしました。

【1校時 ジャガイモ植え】
みんなで草取りをしてきれいになった畑に、いよいよジャガイモを植えました。この小さな芽が大きく成長して、たくさんのジャガイモが採れるといいですね。

【5校時 たんぽぽ・ひまわり学級、6年生お別れ会】
もうすぐ卒業する6年生に、感謝の気持ちを込めてお別れ会を開きました。
5年生を中心に昼休みから準備を進めました。そしてお別れ会本番では、5年生が立派に司会進行やプレゼント贈呈等を行いました。
6年生からのあいさつを聞いて、みんなじーんとしている様子でした。
みんなで楽しい会を開くことができて、6年生も喜んでくれました。

↑昼休みに、みんなで準備や練習をしているところです。みんなてきぱき動いていました。

↑「お別れ会」本番。6年生を拍手で迎えて、楽しく充実した時間を過ごすことができました。