コロナ禍でなかなか開催ができなかった、保健体育部主催の佐野小PTAレクレーション「逃走中!」を実施しました。
参加児童は105名、ハンターとして参加してくださった保護者の方は30名以上、教員ハンターも5名と、多くの方が参加しました。
児童たちは、ハンターとなったお父さんやお母さんから必死に逃げたり、ハンターの保護者も童心に返って、真剣に?鬼ごっごを楽しむことができました。
1・2年生は「教頭先生とじゃんけん」。3・4年生は「ハンターと綱引き」、5・6年生は「ハンターとドッジボール」など、いくつかのミッションを与えられ、ミッションをクリアーすると全員解放され、鬼ごっこが再開しました。
最後のミッションは「校長先生を救出せよ!」捕まってしまった校長先生を助けるため、みんなでキーワードを集めました。