夏休み前の授業最終日。木曜集会で「夏休み前全校集会・ALTの先生のお別れ式」を実施しました。
今回は、校長室と各教室をオンラインでつないで実施しました。
初めに校長先生から、夏休み中の生活についてのお話をしていただきました。
次に、佐野小学校のALTとして2年間、外国語の学習指導をしていただいた先生とのお別れ式を実施しました。児童代表のあいさつでは、6年生が英語でスピーチをしました。先生は、今後、オーストラリアに戻って、新しいお仕事をするそうです。先生には、楽しく外国語を教えていただきました。本当にありがとうございました。
次に、夏休みの学習と生活について、学習指導主任と児童指導主任の先生から、お話をありました。
40日間という長い夏休みが始まります。思い出たくさんのすばらしい夏休みになることを願っています。