10月2日(月)、創立150周年記念音楽鑑賞会を実施しました。
東京合唱協会の方々にご来校いただき、素晴らしい合唱を聴かせていただきました。
音楽鑑賞会は4部構成です。

【第1部】楽しい合唱
児童にとってもなじみのある歌、「歌えバンバン」や「君をのせて」などを聴かせていただきました。
「気球に乗ってどこまでも」では、児童も手拍子で参加しました。

【第2部】全員合唱と独唱
合唱団の方々と会場の全員で、「佐野小学校校歌」を歌いました。

「おしえて」の独唱や「筑波山麓合唱団」の四重唱も聴きました。

【第3部】サウンドオブミュージックメドレー
本校合唱部の児童も参加して、「ドレミの歌」や「すべての山に登れ」を合唱しました。

【第4部】オペレッタ「あまんじゃくとうりこひめ」
音楽に乗せた楽しい劇です。
面白い場面では会場からも笑いが起きていました。

最後に、「旅立ちの日に」をアンコールで歌っていただきました。
一緒に口ずさんでいる児童もいました。

東京合唱協会の皆様、佐野小学校の児童のために素敵な演奏をしていただきありがとうございました♪