12月26日、冬休み前全校集会を実施しました。
全員で校歌斉唱をした後、表彰が行われました。
こども人権ポスター原画コンテスト足利協議会大会・学校芸術祭造形展・珠算能力検定の表彰です。

次に、冬休みの生活について、学習指導主任と児童指導主任からお話がありました。
学習面では、①復習する ②予習する ③勉強の準備を整える ことを心がけてください。
生活面では、①規則正しい生活 ②体力づくり ③遊びに行くときのきまり ④タブレットの正しい使い方 のお話がありました。

最後に、校長先生からは、サッカー監督の言葉「勝利の神様は細かいことを大切にする人につく」についてお話がありました。
若木っ子がいつも心がけていること~あいさつ・返事・黙動~にしっかり取り組むことが、大切だということを確認しました。

明日からは、いよいよ冬休みです!
楽しく安全に過ごしてください。
1月9日に、また元気な皆さんに会えることを楽しみにしています!