2年生の図工の学習では、校庭にある自然を利用して、すてきな形や色を組み合わせたりつなげたりしてどんなことができるか考えながら活動し、作品をつくりました!

各々、黄色や緑色、赤色、茶色などの色の組み合わせを考えたり、大きい葉っぱや小さい葉っぱをつなげたりとすてきな作品になりました。
「すごい植物や生き物が校庭にあった!」と興奮気味な児童がいましたが、充実した1時間となりました。

図工ですてきな作品がつくれた後は、学校をきれいにしよう作戦として、落ち葉拾いを2年生全員で行いました。

まだいちょうの葉っぱは少ないですが、みんなの袋で最大で3回分の落ち葉や枝を拾うことができました。たくさん拾ったから、学校がきれいになりました。ありがとう2年生!!