10月6日(金)、令和5年度第1学期終業式が行われました。
2・4・6年年生の代表児童が、1学期の反省と2学期への抱負を述べました。
学習や運動で頑張ったこと、苦手なことにも挑戦したことなど、立派な態度で発表することができました。

校長先生のお話では、1学期に約束したことができたかを一つ一つ確認しました。
「①さきにあいさつ ②はきはきへんじ ③りつよう ④だまってあつまる ⑤だまってせいそう ⑥くつをそろえる ⑦はなしをきく ⑧じかんをまもる ⑨ふで入れや下じき」についてです。

1学期初めのころより、できるようになったことがたくさんありましたね。2学期も頑張りましょう。

終業式終了後、各種表彰も行われました。
よい歯の作品コンクール・よい歯の優良児童生徒・第69回青少年読書感想文コンクール・栃木県学童選手権水泳競技大会・栃木県ジュニア公認兼BC級水泳記録会・新体力テスト・佐野市芸術祭音楽祭・佐野市春季総合バレーボール大会・珠算能力検定の表彰です。
たくさんの児童の頑張りが光っていました!

10月10日からは、2学期がスタートします。
また来週、元気な皆さんに会えるのを楽しみにしています。