生活科の学習で2年生が町たんけんに行ってきました。
天気が心配されましたが、子供たちの「いってきます!」元気な声が雨雲を吹き飛ばしてくれたようです。
8つのグループに分かれ、佐野駅周辺にあるお店を訪ねて回りました。
あいさつの仕方やお店への質問の準備、大きな声でせりふの練習。生活科の授業の成果を出し切っていました。
どの児童も目をキラキラさせながら、話をきいたり、メモを取ったりする姿が印象的でした。
また、多くの保護者の方に、見守っていただいたおかげで、子供たちも安心して校外での活動に参加できました。
「楽しかった。」「貴重な経験ができた。」と保護者の方からお言葉をいただき、嬉しくまた、とても感謝しています。

ご協力いただいた商店の皆様、保護者様ご協力ありがとうございました。