コロナウィルス感染症の流行の第3派が日本のあちこちで聞かれ始めました。

本校では、石けんでの手洗い、うがい、手指の消毒を始め、教室の換気の徹底に努めています。

ご家庭においても、留意されていると思いますが、基本的な生活習慣に心がけ(十分睡眠時間をとる。栄養バランスを考えた食事をするなど)、ウイルスに負けない体づくりをしましょう。

地域教育コーディネーターの船田 実氏が、大人用の「足踏み式消毒液スタンド」を作ってくれました。

来賓玄関に設置したところ、来客の方達から「簡単に、隅々まで消毒がきるようになった。」と大好評でした。

そのことを、船田氏に伝えたところ、手指の消毒がしっかりできるようにと子ども用の「足踏み式消毒液スタンド」を2つ作ってくれたので、北校舎の1階と2階の水道付近に設置しました。

子どもたちは、早速、手洗いをした後、消毒をしていました。

早く、コロナウイルス感染症の流行が終息することを祈るばかりです。