12/9(水)学習発表会をしました。

1・2年生は、ダンスを交えた歌の発表、国語の音読、生活科のあきのおもちゃ作りなど、かわいらしく元気いっぱいに発表しました。

3・4年生は、算数で校庭にかいた大きな図形の学習、理科の豆電球の実験、音楽では、「パフ」の合奏や「ごんぎつね」の音読を交えた合唱などを、楽しく発表しました。

5年生は、国語では古典の学習、家庭科での手作りマスクの紹介、音楽では楽器を手作りして世界の楽器を紹介するなどして、生き生きと発表しました。

6年生は、社会科で楽しい三代武将の学習、福島県会津若松市への県外見学旅行についてのまとめ、理科の「ものの燃え方」の実験結果などについて、タブレットを上手に操作しながら、最高学年らしく堂々と発表しました。