いよいよ本日から学校が再開しました。

子どもたちの姿からは、活気が見られ、学校再開を楽しみに待っていたことを感じました。

1、2年生の英語の授業

3、4年生の体育の授業

5年生の理科の授業

6年生の音楽の授業

「うまそー。」と思わず口に出したり、牛乳のふたのあけ方に戸惑ったりしながらも、とても嬉しそうな1年生の初めての給食

子どもたちは、きっと、今日一日を学校で過ごし、学校で勉強することが、いかに楽しく、ありがたいことであるかということに、気付いたのではないでしょうか。

依然として、いつ、どこで感染が広がってもおかしくない状況ですが、学校では、引き続き、安心して生活できるように、様々な感染予防をしっかり行っていきたいと思います。

ご家庭では、お子さんたちが元気に登校できるよう、基本的な生活習慣を整えていただけるとありがたいです。