1年生が生活科の時間にまいたアサガオの芽が順調に出てきています。毎朝の支度が終わると、アサガオの水やりを行っています。毎日様子を見ることで、成長の様子も感じられます。優しく水をあげる姿がさすがです!

本日の国語の時間、マイチャレンジの中学生が、絵本の読み聞かせをしてくれました。1年生の目線に合わせ、本を持つ位置や座席の位置にも気遣ってくれ、みんなで「カエルの傘屋さん」の話を楽しく聴くことができました。また、本日、4月から行ってきた1字ずつのひらがなの学習が終了しました。ひらがな帳をみんな集中して取り組み、よい字を書いていました。教室の後ろに五十音のカードが完成し、みんなで頑張ったことを喜び合いました!