6年生が卒業し、在校生は春休みまであと3日となりました。学習内容のほとんどが終わり、繰り返し復習をするまとめの時間になっています。みんな落ち着いて学習に取り組んでいます。

1年生は生活科の授業で、この一年のまとめをしていました。来年度入学してくる新入生のための掲示なども作っていました。

2年生は国語の授業で書写を学習していました。自分たちで一年間を振り返り、カルタを作っていました。できあがったらみんなでカルタ取りをするようです。

3年生は外国語の授業でした。Yes I doやNo I don’tの言い方の練習をしていました。

4・5年生は国語の授業で、書写の学習をしていました。自分の好きな言葉を選んで、毛筆で書く練習をしていました。