夏休み前集会を開きました。いよいよ明日からは待ちに待った夏休みです。多田っ子たちには、規則正しく健康で安全な夏休みを過ごしてほしいと思います。また、8月30日には、元気に登校してきてください。

代表者が、7月までにがんばったことなどを発表してくれました。

1年生:ぼくががんばったことは、さんすうのたしざん、ひきざんです。けいさんがはやくできるよになり、ぶんしょうもんだいもとけるようになりました。うんどうかいやすいえいのれんしゅうもがんばりました。これからも、みんなとなかよくせいかつできるようにしたいです。

2年生:ぼくは水えいをがんばりました。だるまうきができました。もっと水えいをやりたいです。

4年生:夏休み前までにわたしががんばったことは、算数の分度器を使うたんげんです。4年生になって、初めて分度器を使ったので、むずかしかったです。分度器の読み方もむずかしかったけど、がんばりました。これからもっと上手になりたいです。

5年生:わたしが夏休み前までにがんばったことは、漢字です。特にがんばったのは、自学で練習したことです。漢字50問テストのために何度も練習しましたが、よくない点数でした。次のさいテストにむけて、何度も練習したら、よい点数になりました。次のテストにむけて、これからもたくさん練習していい点数にしたいです。

6年生:私が夏休みまでにがんばったことは、漢字です。ミチムラ式でたくさん唱えたり、自学ノートに書いたりして、覚えるようにしました。そして、テストでいい点数がとれてうれしかったです。これからも続けていきたいです。