2・3年生の給食の時間です。3年生の4時間目の授業が遅れていしまったので、2年生ががんばって配膳の準備をしました。遅れた3年生も急いで白衣に着替えて配膳をします。

「いただきます。」今日の献立は、ミニココアパン、牛乳、スパゲティーミートソース、ハッシュドポテト、大根とハムのマリネ、小魚でした。ハッショドポテトが、外はカリカリ中はふわふわで最高でした。2・3年生の中には、野菜やグリンピース、ちょっと苦めの小魚が苦手な子もいました。反対に小魚が大好きという子もいました。

「ごちそうさまでした。」片付けは、みんなで協力してできました。素早く片付けをし、歯磨きです。机を運んで、元気に「外に行ってきまーす!」という声が響きました。今日はなかよし班共遊に、レッツゴー!