令和5年度の第1学期終業式を行いました。4人の代表の多田っ子が、1学期にがんばったことを発表してくれました。代表以外のみんなも、たくさんがんばったことがあったと思います。最後に全員で校歌を歌いました。

1年生:ひらがなとカタカナがしっかりおぼえられるよう、べんきょうをがんばりました。ぎょうじでは、うんどうかいのダンスをじょうずにおどれるようにしました。2がっきは、かんじやさんすうのくりあがりやくりさがりのけいさんをできるようにし、いちりんしゃにものれるように、れんしゅうをがんばりたいです。

2年生:タダリンピックをがんばりました。一りん車と、のぼりぼうが、きょ年よりできるようになりました。むずかしかったです。

5年生:算数の小数のわり算をがんばりました。わり算は苦手だけどそこに小数がつくとよけい難しかったです。でも、計算ドリルで問題をたくさんといたら、いい点数がとれました。2学期も計算ドリルをがんばりたいです。

6年生:がんばったことは、2つあります。1つ目は合唱です。大きい声できれいに歌うのをがんばりました。2つ目は運動会です。リレーや50m走でがんばって走りました。残りの半年間は、みんなともっと遊んで、思い出をつくりたいです。