3連休明けの今日は、いろいろな出来事がありました!1時間目は、ALTが来て、「ディスカバー ザ クラスルーム」の題材で、教室にある文房具や窓、ドアなど身近な物の英語について学習しました。今回も楽しく活動を行っていました!

体育の前に、新しいブランコに早速4人で乗ってみました。新しいブランコに乗れ、とてもうれしそうでした!

4時間目の図工は、本日から「くしゃくしゃしたら 大へんしん」に入りました。お花紙を使い、動物などを立体的な作品に仕上げていました。来週、続きを行うのを子どもたちは、楽しみにしています!

6時間目の放課後子ども教室では、プラ板作りを行いました。初めて体験する児童もおり、好きな絵を描いて、作品に大満足でした。大切に持ち帰っていました。