6月22日に、学校評議員5名の方々が訪問されました。

1・2年生の音楽を参観されました。子どもたちは、楽しそうに歌ったり、体でドレミを表現したりしていました。

3・4年生も音楽を参観されました。子どもたちは、曲調や拍について感じたことを発表したり、歌ったりしていました。

5年生の外国語を参観されました。子どもたちは、英語で話す登場人物の学びたい教科やなりたい職業を聞き取っていました。

6年生の算数を参観されました。子どもたちは、分数のかけ算から「逆数」の意味やその求め方について学習していました。

参観後には、どの学級もよく落ち着いて学習していたことや少人数のよさが感じられる授業だったというような感想を話してくださいました。

また、横断歩道で止まってくださったドライバーの皆さんに子どもたちがきちんと挨拶ができて素晴らしいことも褒めてくださいました。