5・6年生の「総合的な学習の時間」の授業です。キャリア教育の一環で、これまで様々な職業について、調べてきました。今日は、その調べてまとめたことを発表する場として、「タッダニア」を開催しました。「タッダニア」とは、6年生が修学旅行で体験した、「キッザニア」を参考に、調べた職業の体験ができる場を設定し、1~4年生全員を招待したテーマパークです。スポーツトレーナー体験、消防士体験、カメラマン体験、お寿司屋さん体験、漁師体験、花や体験、イラストレーター漫画家体験のアトラクションがありました。5・6年生は、一生懸命職業のことや体験の仕方について説明していました。1~4年生は、体験したり、賞品をもらったりして、楽しそうでした。