昨日お伝えしましたとおり、佐野市立小中学校が臨時休業となりました。

1 期間 令和2年3月2日(月)~24日(火)※その後は春季休業となります。

2 卒業式について

卒業式は中止となりますが、卒業証書の授与は行います。具体的な方法については、決まり次第連絡いたします。

3 休業中の過ごし方について

・一斉臨時休業の目的を理解し、基本的に自宅又は保護者が指定した所で過ごし、不要不急の外出をしないようにさせてください。

・やむを得ず外出する際は、マスクを着用し、多くの人との接触は避けるようにしてください。

・こまめな手洗い、手指消毒など、できる範囲での感染症予防対策に努めてください。

・37.5℃以上の発熱が4日以上続く場合には、学校に連絡してください。

4その他連絡事項については、その都度、学校からメールを基本に御連絡いたします。メールが確実に届くよう設定をお願いします。

学校のホームページでも、お伝えしていきますので御確認ください。何よりも子どもたちをはじめすべての方々の健康のため、ご理解とご協力をお願いいたします。