夏休み明け2週間が経ちました。猛暑の中でも着実に成長している3年生です。保護者の皆様には、いつも水筒の用意や温かい励ましをいただき、ご協力ありがとうございます。

道徳「ごめんね、サルビアさん」の学習です。サルビアの絵を描き、それによりそうように自分の考えを表現しました。自分の考えを発言したり、友達の意見に相づちを打ちながら聞いたりして、熱心に取り組んでいました。

社会「店の仕事」の学習です。資料の中からスーパーマーケットで働く人の仕事を見つけています。

国語「はじめて知ったことを知らせよう」の学習です。文章を確認して読み、聞き合っています。

体育「表現」の学習です。『Under the Sea』の曲に合わせ、のびのびと踊っています。

3年生になって5ヶ月ほど経ちました。よさやがんばりが、ますます広がっています。