10月6日(木)5校時、4年生~6年生が参加して学校保健委員会が実施されました。

まず、保健給食委員会の児童から、9月上旬に実施された4年生~6年生対象の心と体についてのアンケート結果や、心と体の健康についての発表がありました。次に、スクールカウンセラーの佐藤静江先生から、自分の気持ちに向き合いながら生活するためのアドバイスをいただきました。最後に、普段の生活で嫌なことがあったり、不安な気持ちになったりしたとき、どう対処したらよいのかをグループで話し合い、友達の意見を聞いたり、自分の考えを高めたりすることができたと思います。子どもたちが、今後の生活に生かしていけるように援助していきたいと思います。