4月10日(月)、令和5年度がスタートしました。

はじめに、新しく本校にお越しになった先生方をお迎えしての着任式を行いました。

着任された先生方からご挨拶をいただいた後、6年代表児童による「お迎えの言葉」では、本校の主な行事もご紹介しました。

引き続き、第1学期始業式を行いました。校長先生からは自分の目標をしっかりもってその目標を忘れずに頑張ってほしい、とのお話があり、特に「①友達と仲良くできるひがしっ子になってほしい②健康で過ごしてほしい」の2つについて具体的にお話しいただきました。2~6年のひがしっ子たちは、真剣な表情でお聞きすることができました。

その後、各学級で学級びらきを行いました。

令和5年度が子どもたち一人一人にとってすばらしい一年になりますよう、本校職員一丸となって取り組んでまいります。ご支援、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。