4年生になると「クラブ活動」が始まります。

3年生は、今日のクラブの時間にそれぞれのクラブを順番に回り、どんな活動をしているのかクラブ見学をしました。

【サイエンスクラブ】

今日は「糸電話」を作っていました。その他、空気砲やブーメラン、スライムなどを今年度は作ったそうです。

糸電話を作る様子を3年生は身を乗り出して見ていました。

【ホームメイドクラブ】

ホームメイドクラブでは、マスコットやビースでブレスレットを作っているそうです。

作品を見て「すごい」「上手」と驚きの声が聞こえてきました。

【アートクラブ】

アートクラブは、絵を描いたり、工作やプラ板を作ったりしているそうです。

3年生は、各テーブルを回りながら上級生が描く絵を熱心に見ていました。

【スポレククラブ】

今日は体育館で「しっぽとり」をしていました。その他、校庭でリレーやドッジボールなどをやったそうです。

「ルールが分からなくても説明するから大丈夫です。」と先輩から優しい説明もありました。

3年生は、メモをとりながら一生懸命説明を聞き、4年生から始まる「クラブ活動」に胸を躍らせていました。