7月5日(水)、学校評議員さんをお迎えして「第1回学校評議員会」が行われました。

これは、学校・家庭・地域が双方向の信頼関係のもと、それぞれのもつを教育力を高め、より一層の連携・協力を重ねていくことで、特色ある教育活動を展開することを目的としています。

全クラスの授業参観をしていただき、その後、校長先生から学校経営方針についての説明や授業の様子を参観していただいての感想等、話合いを行いました。

評議員さんからは「毎回授業参観を楽しみにしている。子供たちがタブレットを上手に使っていて驚いた。」「東っ子テストはよい取組だと思う。自分が一生懸命やったという充実感が子供の成長につながると思う。」「みんなが生き生きと活動していた。」等、うれしい感想をたくさんいただきました。

これからも、地域の皆様にご協力いただきながら、子供たちにとって楽しく、安心安全な学校になるように努めていきたいと思います。