先月、4回目の東っ子テストが行われました。

今回の内容は、1.2年生は国語、3~6年生は都道府県でした。
毎日のように宿題や休み時間などで練習している姿はどの学年も立派でした。
3年生は初めての都道府県テスト、4年生は初めての全問漢字での記述で特に練習を頑張っていました。
低学年はひっかけ問題、3年生以上は問題数が多く、いつも以上に苦戦したと思いますが今回もたくさんの児童が満点や合格点を取ることができました。

次回の東っ子テストは1月18日です。テスト内容は漢字です。
本番は来年になりますが、冬休み明け間もなくの実施となりますので、次回のテスト練習は冬休みの宿題としてご自宅で練習していただくことになります。
冬休み明けにいいスタートを切ることができるよう学校でも支援していきますので、ご協力をお願いいたします。