6月20日(火)の業間に「代表委員会」が行われました。

代表委員会は、児童会本部役員・3~6年生の学級委員・各委員会の代表で構成されています。

今回の議題は、「いじめゼロ学級行動宣言」「県民の日ウォークラリーのお知らせ」「委員会からのお知らせ」についてです。

いじめゼロ学級行動宣言では、学級委員がクラスの宣言とその宣言を実行するために自分たちができることを述べていました。

県民の日ウォークラリーについては、6月22日に体育館でなかよし班ごとに行うこと。みんなで協力して楽しい集会にしましょう。と呼びかけていました。

久しぶりにみんなで集まって活動ができますね。高学年のリーダーシップのもと、思い出に残る集会になるといいですね。

委員会からのお知らせでは、各委員会の代表者から「お知らせとお願い」が発表されました。

学級委員さんは、今回の議題の内容をクラスのみんなに連絡してください。