連日暑い日が続いていますが、東っ子たちは元気に過ごしていますか。

7月最終日の今日は、職員作業として校内の環境整備や教材の整頓などに取り組みました。

はじめにプールの後片付けを行い、その後、体育館更衣室、児童会室、音楽室などの担当に分かれ、作業を進めました。

さらに、各教材室の整備も行いました。時々水分補給をしながら、汗びっしょりで頑張りました。

学年農園は用務員さんが整備しました。雑草を抜き、耕し、見違えるようなきれいな農園になりました。今が食べ頃の夏野菜もたくさん実っています。学校近くに立ち寄った際には、ぜひ自分の学年の農園を見て、収穫してほしいなと思います。

暑い夏はまだまだ続きそうです。体調管理に気を付けて過ごしましょうね!

8月9日(水)の全校登校日、元気なみんなに会えるのを楽しみにしていますよ。