本日(12月18日)の3.4時間目に家庭科で調理実習を行いました。

     

今回の調理実習では主菜副菜汁物の3つを班ごとに自由に決め、調理をしました。
事前指導としてタブレットで作り方を調べたり、自分たちで紙に作り方や材料を書いてまとめたり、調理実習に向けてしっかり準備をすることができました。

本日も準備の成果を発揮し、班で洗い物係と調理係など担当を決めて安全に気を付けながらスムーズに調理を進めることができました。
協力して効率よく調理することはとても難しかったようで、一生懸命に作った料理は思い出に残るものになったと思います。 

   

ご家庭でも事前の準備等大変お世話になりました。
冬休み中にも一食分の献立を考えて作る宿題がありますので、ご家庭でのご支援をお願いいたします。