9/25(月)、気持ちのよい秋晴れの中、北中学校みかも学級の生徒さんがみかも唐沢縦走の試歩のため、来校しました。
昨年度に引き続き、今年度もお兄さん・お姉さんが来ることを知ると、さっそくどのように歓迎したいか活発に意見を出し合いました。
6年生3名が代表で歓迎のあいさつをしました。その後、トイレを案内したり休憩をする中学生に中学校の様子を聞いたりしました。

最後に、ひかり1・2組からうさぎの折り紙、ひかり3・4組から本校の校章を貼ったメダルのお守りを渡しました。

みかも学級の生徒さんが当日完歩できることを願いながら最後まで手を振ってお見送りをしました。

北中学校の生徒のみなさん、9月30日当日も頑張って完歩してください!