本日、6年生を送る会が終わりました。5年生は、1人1人の役割を責任もって果たし、6年生への感謝の気持ちを表す会にすることができました。校内ウォークラリーで、12の教室や特別教室を回り、1教室ごとに1つの文字を組み合わせると、6年生へのメッセージの「楽しいじかんをありがとう」になります。全部の班が、ウォークラリーの各教室でのミッションを成功させ、ことばを完成させることができました。ウォークラリーのポイント最後の視聴覚室には、6年生へのメッセージを黒板にかきました!

多田小のみんなの笑顔が見られ、5年生も準備を頑張った充実感を味わうことができました。6年生と過ごす日々を大切にしていってほしいです。

教室に今日の目標を書いたミニボードには、終了後5年生が「6年生を送る会を成功させた!」に書き換えていました!